Das Angebot

LebensWert e.V. fördert ein sehr breit gefächertes, fachlich fundiertes Spektrum an therapiebegleitenden Maßnahmen, das im Bereich Klinische Psychoonkologie der Uniklinik verortet ist. Darüber hinaus bietet der Verein im Haus LebensWert für Krebspatienten und deren Angehörige der Region eine umfassende Krebsberatung an.

Die therapeutischen Angebote werden auch als Säulen beschrieben, die das tragende Fundament der Arbeit bilden:

Sprechen - Zuhören - Kraft geben

psychotherapeutisches Angebot

Bewegung - Sport - Entspannung

bewegungstherapeutisches Angebot

Kunst - Kreativität - Gestaltung

kunsttherapeutisches Angebot

Stimme - Atmung - Einklang

musiktherapeutisches Angebot

Die Krebsberatungsstelle berät, vermittelt und informiert zu den verschiedenen Fragestellungen rund um die Krebserkrankung.

Darüber hinaus werden zusätzlich verschiedene Aktivitäten und Informationsveranstaltungen im Haus LebensWert angeboten:
Projekt Kinder krebskranker Eltern, Patienten-Cafe, Treffpunkt für Selbsthilfegruppen, Kosmetik-Beratung, Sozial-Beratung, Job-Coaching, gemeinsames Singen im LebensWert-Chor.